澳门新葡新京-澳门新葡新京官方网站

图片 18
除了让大家知道算命是要付出代价的,停飞波音737-8和737-9型飞机
图片 2
当我们在这种慈悲心、感恩心和恭敬心的基础上,不能认为只有出家戒才是真正的戒律

这是以语神变来讲法,一般脾胃虚弱的人容易食欲不振

图片 1

二千五百多年前出现过一位智者,他具有一般人毕生追求的物质生活,权力、荣华。他是一个圣人,不沉缅于其中,却对这个世界的一切充满了追求真谛的愿望。他就是佛教创始人乔达摩·悉达多,成道后被尊称为释迦牟尼。

图片 2

有脾胃虚弱一定要注意调养,调养好了身体才好。一般脾胃虚弱的人容易食欲不振,如果不能得到及时的控制,人很快就会营养不良,然后变瘦。要调节脾胃虚弱现象,饮食是最好的方法,那么脾胃虚弱吃什么呢?下面向大家介绍哪些素食适宜脾胃虚弱的人吃。

图片 3

方式

香菇:味甘、性平。作用:益胃气,托痘疹。宜于脾胃虚弱,食欲不振,倦怠乏力。属于发物,麻疹和皮肤病、过敏性疾病忌食。

农历二月十五日,释迦牟尼佛涅槃日。

讲法

红薯:味甘、性平,归脾胃经。作用:补脾胃、益气力、宽肠胃。宜于脾胃虚弱、形瘦乏力、纳少泄泻。多食易引起反酸烧心、胃肠道胀气。

两千多年前,世尊示寂,在印度拘尸那迦罗城的娑罗双树间吉祥而卧,入般涅槃。经云:二月十五日临涅槃时,佛大音普告,声至有顶;面门放光,遍照三千,六趣遇光罪垢消除;众生悲鸣,大地山海皆悉震动。

讲法的方式有佛传讲佛法的方式、阿罗汉传讲佛法的方式,还有班智达传讲佛法的方式。

栗子:味甘、性温,归脾、胃、肾经。作用:补脾健胃,补肾强筋,活血止血。宜于脾虚食少,反胃,泻泄。气滞腹胀者忌食。

涅槃,并非世人理解的生命的终结或者开始。《涅槃经》云:“若见佛性能断烦恼,是则名为大般涅槃。”在这个特别的日子,让我们一起忆念佛陀,祈愿众生烦恼不现、清凉寂静!

佛以三种神变来讲法。这是超越的。

山药:味甘、性平,归脾、肺、肾经。作用:补气健脾,养阴益肺,补肾固精。宜于脾气虚弱,食少便溏,慢性泄泻。湿盛和气滞胀满者忌食。

图片 4

其一,以身神变来讲法。佛陀传讲佛法的时候从白豪间放光,照射整个三千大千世界,让没被摄受的众生得到摄受;再出广长舌相,周遍三千大千世界,让已经得到摄受的众生生起欢喜心、信心。这是以身神变来讲法。

扁豆:味甘、性微温,归脾、胃经。作用,健脾化湿,清暑和中。宜于脾虚湿盛,食少便稀,暑湿吐泻。气滞腹胀者忌食。

释迦牟尼佛涅槃

其二,以语神变讲法。佛以六十种妙音广略畅演诸法,各趣众生皆能了达。如《普贤行愿品》里所讲“天龙夜叉鸠槃荼,乃至人与非人等,所有一切众生语,悉以诸音而说法。”佛传讲佛法的时候,不同语言,不同种姓的众生都能得到法益。这是以语神变来讲法。

红枣:味甘、性温,归脾、胃经。作用:补益脾胃,养血安神。宜于脾胃虚弱,食少便稀,疲乏无力。气滞、湿热和便秘者忌食。

在萨罗国的娑罗树林,佛对他的弟子,作了最后一次教诲。

其三,以意神变传法。佛通过圆满的智慧,洞察一切众生的不同根基和意乐,然后适应不同所化众生而宣讲不同法门。这是以意神变传法。

蜂蜜:味甘、性平,归脾、肺、大肠经。作用:补脾缓急,润肺止咳,润肠通便。宜于脾胃虚弱胃痛,津亏肠燥便秘,近代用于消化性溃疡。湿证、湿热证、胃胀腹胀、呕吐、便稀者忌食;不宜与葱、莴苣同食。

佛说:要自己度自己,不要依靠其他。要为自己作照明,要以我的教义作照明,不要依其他外道教义。

佛的弘法利生事业是恒常不变、任运自成的。佛通过身口意的神变力给众生传法,这也是我们经常讲的“佛无处不在,无所不知,无所不能”,二者是一个道理。

豇豆:味甘、性平,归脾、肾经。作用:健脾,补肾。宜于脾胃虚弱,腹泻,呕吐。气滞证和便秘者忌食。

想一想,我们的形躯,它们都污秽不净。想一想,我们的生命,是如此的短暂。想一想,世上一切都是无常。只要依循我的教诲,你们都会解脱。

佛通过自己身的神变力,让所有未得到摄受的众生都能得到摄受,让已经得到摄受的众生生起欢喜心,生起信心。佛通过自己语的神变力,让一切众生,不分人与非人,不分何种种类,都能听懂。我现在讲汉语你们能听懂,讲藏语你们就听不懂了。若是给藏民就只能讲藏语,讲汉语他们就听不懂。但是佛传讲佛法的时候没有这些障碍,都能听懂,都能了知。佛通过自己的意神变力,给不同根基的众生宣讲不同的法门。众生无边,法门无边。

糯米:味甘、性温,归脾、胃、肺经。作用,补中益气,补肺敛汗。宜于脾虚腹泻,近代用于慢性胃炎、消化性溃疡。粘滞难化,食积证、气滞证、湿证、脾虚胃弱及消化不良者忌食。

我的教诲值得你们永远记取,它们是永恒的财富。如果依循我的教诲,你们永远快乐。我的教诲要点是:你们要降服自己的心,要远离贪欲。要使自己行于正轨,要使自己的心清净,要使自己忠诚。

其实佛法也好,法门也好,是没有局限的,那众生是不是都能解脱成就了?不是。佛传法没有障碍,但众生要得到如是的利益还要靠自己的善根和福德。若是众生自己没有善根和福德,不一定能感受到,不一定能得到如是的功德利益。所谓“千江有水千江月”,如果你这个江里没有水,就照不出月亮的影子。

粳米:味甘、性平,归脾、胃经。作用:补中益气,健脾和胃。宜于中气不足,倦怠乏力、食少便溏,脾胃不和,呕吐、泄泻。

你们要记住:形躯生命是短暂的。如果能够这样想,你们便可以远离贪欲、烦恼,你们可以远离不善。

众生都有佛性,但是要得到佛的摄受也好,自己要得到成就也好,是要靠善根和福德的。若是你没有善根福德,虽然你有佛性也不能成佛;虽然佛的事业无量无边,无处不在,你也不一定能感受得到。所以我们经常讲“佛度有缘人”。对有缘众生来说,佛是万能的,但是对无缘众生来说,佛是无能的。若是众生自己不积累善根福德,佛也没有办法。

当你们发现自己被贪欲引诱的时候,你们一定要自己降服自己。你们要做自己心的主人,不要做心的奴隶。

佛通过三种神变力传法,这是最究竟、最圆满的传法方式。只有佛才有这个能力,其他任何众生都没有这个能力;只有佛才有这个功德,其他任何众生都没有这个功德。

贪欲之魔,经常在寻找机会欺骗你们的心。如果有一条毒蛇,住在你的屋子里,你想得到安宁,你必须首先把它驱逐出去。你必须驱逐你生命里的贪欲毒蛇,你必须善自护持你的心。

——摘自达真堪布《入菩萨行论》讲记2

要知道,一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜牲。心悟成佛,心迷成魔。所以你们必须降服自己的心,不要使它离开正轨而入歧途。

图片 5

你们要依循我的教诲,不要彼此争辩,要互相敬重,你们不要像水和油,彼此排斥,你们要像水和乳,互相交融。

你们要在一起学习,一起研究。你们要在一起共同修行。你们不要把精力和时间,虚耗在那些怠惰的生活和无益的争论中。你们要以悟道的花朵和果实为乐,这是法乐。

我的一切教诲,都是由我亲证而来。你们要好好地依循它,在任何情形下,都要依循它的精神而行。如果你们疏忽了它,即使站在我身边,也看不见我。如果你们依循我的教诲,即使远离我,实际上就在我的身边。

我的弟子们,我最后的时候已经来到,我们分别在即。不要悲泣,生命本来就是无常,没有人能避免。我也一样。我的形躯生命就要消逝,它像一辆腐朽的车辆总要毁坏。

不要作无益的悲泣,要记住生命是短暂的,是无常。你们要由此证悟“空”理,由“无常”证悟“真常”。

我的弟子们,你们不要忘记,死亡只是形躯生命的消逝。形躯生命由父母而来,由粮食而养育。它们不能避免老病和死亡。但我的真正生命是法身,不是形躯。形躯会消逝,但真常的法身却永恒,不生不灭。见到形躯的我,你们未见佛。依循我的教诲,即是见佛。

在我入灭之后,我的教诲就是你们的老师。依循我的教诲而行,你们一定会见到我。

在最近的四十五年来,我已把所有的一切,全部教给了你们。我的教诲没有秘密,没有隐藏,一点一滴地、全部地、公开地、清楚地教给了你们。我亲爱的弟子们,我的教诲至此结束,在短时间内,我就要入涅槃。

以上就是我对你们的最后教诲。

图片 6

佛陀最后的叮嘱

佛陀入灭时,众弟子公推阿难陀请问佛陀四个问题:

  1. 佛陀在世时,我们依佛为师,佛陀涅槃后,我们依谁为师?

  2. 佛陀在世时,我们依佛陀安住,佛陀涅槃后,我们依什么安住?

  3. 佛陀在世时,恶性的比丘有佛陀调伏,佛陀涅槃后,恶性的比丘,如何调伏?

4.
佛陀在世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃后,经典的结集,如何叫人起信?

佛陀回答:

  1. 我涅槃后,应依戒律为师。

  2. 我涅槃后,应依四念处安住。

  3. 我涅槃后,恶性比丘,应默摈置之。

  4. 我涅槃后,一切经典首句应安“如是我闻”等证信的句子。

编辑:顿顿

相关文章

No Comments, Be The First!
近期评论
    文章归档
    功能
    网站地图xml地图