澳门新葡新京-澳门新葡新京官方网站

图片 15
宁波慧日禅寺于3月22日启建为期三日的慈悲观音宝忏拜忏法会,现前僧物
图片 2
这些东西通过眼耳鼻舌身意将生命的生机带走,特别你们爱孩子的时候

就可以帮助别人也来断一分烦恼,但是你们没有勇气走出这里

(请在wifi下查看视频,土豪随意)

图片 1

点击边框调出视频工具条

唐为佛教鼎盛时期,菩萨造像广为流传。本像即为其中最经典形象之一。

一个人归依三宝,发心学佛,就是要从尊重善知识、归依佛法僧三宝来学。在家人最容易修的法门,就是观世音菩萨的法门,因为在家人接触的人多,办的事多,最容易来培养自己的慈悲心。佛对在家居士的很多教授,都是由培养慈悲入手的。就像大家受持五戒,第一不杀生,不杀生就是慈悲,因此,在家人学观世音菩萨的法门是最为相应的。

视频:《杂草的梦想》

此像面容庄严沉静,发冠雕刻精致,衣饰精美华丽、珠围翠绕,身形婀娜高挑,令人顿生虔诚之心。

我们要了解,善财童子瞻仰观世音菩萨,眼睛都不敢眨一下,而且作念,善知识者即是如来。《心经》里说的观自在菩萨,实际就是说的观世音菩萨。观世音菩萨,就是观世间音声,寻声救苦。那为什么观世音菩萨有这样的威德神力,能够听闻众生的呼唤来帮助众生呢?就是因为观世音菩萨得到了自在。

动画短片《Weeds》,是近40名迪士尼艺术家共同合作完成的一部动画短片,也叫《杂草的梦想》,看完之后挺有感触的。

塑造也写实自然,体现了恢弘大气的大唐风貌。样貌近人形,身躯微侧,体态自然,衣褶垂坠飘逸,灵动逼真。与前代抽象诠释相较,更为细腻鲜活。

我们现在为什么痛苦、烦恼啊?就是因为没有得自在。我们不要说去帮助别人,即使自己的很多烦恼问题都没办法解决。因此学佛法慢慢就了解到,要想真正地帮助别人,首先要能够管好自己。如果自己有一分智慧,能断自己的一分烦恼,就可以帮助别人也来断一分烦恼。

想起了电影《飞跃疯人院》里的一句台词。

克利夫兰美术馆曾如此描述:

慈悲心和智慧心是互通的。有了真正的大悲心,一定会有智慧的;有了真正的智慧,那一定能够引发大慈悲心的。

精神病院里的“不安定分子”麦克墨菲质问大家:你们一直抱怨这个地方,但是你们没有勇气走出这里。

此像神态之逼真,面容之庄重,花饰之华美,雕工之精湛,比例之完美,堪称绝代。菩萨乃普渡众生化身,今此像栩栩立于眼前,便可一窥遥远异国宗教之精髓。左臂虽残,然面部线条之饱满,眉目刻画之柔美,雾鬓风鬟,衣裙华贵,着实美哉!

其实,很多人都是这样子的,抱怨工作不好,抱怨生活很难,抱怨人生不易,内心向往更美好的生活,但却始终没有勇气走出去,没有去改变。

配音:仇京

我们始终有一份期待,这大概就是为什么我们一边抱怨着,却又一边努力着……

编辑:李芳

“可不论我们多在意保养、锻炼,身体照样会生病、衰老;不论我们多么爱身边的亲人,他们早晚还是会与我们分离。事业,家庭,一切,总有不如人意的地方。”

尽管努力了,却始终在原地打转。不是吗?

普通人的生命皆是由烦恼中来,到烦恼中去,全然不得自主地流转,流转。

解脱之道始于对苦的正确认识。

真正出离这无止境的烦恼不仅需要勇气,还需要方法。

法师开示

每个人都必然地要死亡,那我们存在的意义是什么?一个人追求解脱,追求自由,追求觉悟,这是生命的本能。

我们真的是越来越苦了,真理越来越淹没,生命的出路越来越渺茫。如果不修行,我们人还有什么前途?必然是死路一条,以失败而告终。

图片 2

所以现在赶快要觉醒,觉醒了,然后扭转乾坤,改变自己的想法、思路,改变行为,改变命运,符合诸佛菩萨教导,让天地欢喜。

学佛会有很多的考验,你必须要坚定地、不屈不折地冲过去。甚至佛陀在《无量寿经》里说,若三千大千世界满中大火,为了求解脱,也要冲过去!

相关文章

No Comments, Be The First!
近期评论
    文章归档
    功能
    网站地图xml地图